Flan pommes amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan pommes amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 verre de lait
  • 1 noix de beurre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 2

Beurrer un moule à bords hauts (23x23cm).

Etape : 3

Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le lait et le lait concentré sucré, bien mélanger le tout (on peut ajouter un peu de cannelle en poudre selon les goûts).

Etape : 4

Peler, épépiner et émincer les pommes.

Etape : 5

Repartir la moitié des pommes au fond du moule .

Etape : 6

Saupoudrer sur toute la surface la poudre d'amandes.

Etape : 7

Recouvrir avec le reste des pommes .

Etape : 8

Répartir dessus le contenu du saladier .

Etape : 9

Enfourner 40 minutes.

Etape : 10

Peut se servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette