Flan pommes amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 verre de lait
- 1 noix de beurre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
Etape : 2
Beurrer un moule à bords hauts (23x23cm).
Etape : 3
Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le lait et le lait concentré sucré, bien mélanger le tout (on peut ajouter un peu de cannelle en poudre selon les goûts).
Etape : 4
Peler, épépiner et émincer les pommes.
Etape : 5
Repartir la moitié des pommes au fond du moule .
Etape : 6
Saupoudrer sur toute la surface la poudre d'amandes.
Etape : 7
Recouvrir avec le reste des pommes .
Etape : 8
Répartir dessus le contenu du saladier .
Etape : 9
Enfourner 40 minutes.
Etape : 10
Peut se servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette