Pancakes de Noël au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pancakes de Noël au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 4 sapins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  •  pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 200 g de lait
  • 85 g de sucre
  •  Huile
  • 60 g de Nutella®
  •  Groseille

Recette

Etape : 1

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Etape : 2

Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le lait et le sucre.

Etape : 3

Mélangez la farine tamisée au mélange précédent jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Dans une poêle antiadhésive, chauffez à feu moyen, un filet d’huile végétale et versez la pâte en plusieurs fois en utilisant des emporte-pièce ronds de diamètres différents (gros à petit) pour obtenir des pancakes de tailles différentes.

Etape : 5

N’oubliez jamais de bien huiler les emporte-pièce avant de les utiliser.

Etape : 6

Étalez le Nutella® sur chaque pancake et assemblez-les en les superposant (en commençant par le plus grand et en finissant par le plus petit) pour former 4 petits sapins de Noël. Chaque sapin contient 15 g de Nutella® au total.

Etape : 7

Décorez chaque pancake avec quelques groseilles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette