Pancakes de Noël au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 sapins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- pincée de sel
- 4 oeufs
- 200 g de lait
- 85 g de sucre
- Huile
- 60 g de Nutella®
- Groseille
Recette
Etape : 1
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Etape : 2
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le lait et le sucre.
Etape : 3
Mélangez la farine tamisée au mélange précédent jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Dans une poêle antiadhésive, chauffez à feu moyen, un filet d’huile végétale et versez la pâte en plusieurs fois en utilisant des emporte-pièce ronds de diamètres différents (gros à petit) pour obtenir des pancakes de tailles différentes.
Etape : 5
N’oubliez jamais de bien huiler les emporte-pièce avant de les utiliser.
Etape : 6
Étalez le Nutella® sur chaque pancake et assemblez-les en les superposant (en commençant par le plus grand et en finissant par le plus petit) pour former 4 petits sapins de Noël. Chaque sapin contient 15 g de Nutella® au total.
Etape : 7
Décorez chaque pancake avec quelques groseilles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette