Cannelés sans lactose !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 48 mini cannelés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de margarine
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole mettre 35 clde lait de noisettes et la margarine sans lactose. Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les grains de vanille et les ajouter dans la casserole. Couper la gousse de vanille en gros morceaux et les mettre dans le lait. Faire chauffer une dizaine de minutes à feu doux.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger les oeufs, les jaunes, le lait restant, le rhum, le sucre et la farine. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Etape : 3
Monter le feu sous la casserole en remuant, et retirer du feu juste avant l'ébullition.
Etape : 4
Incorporer le lait vanillé, en ayant au préalable retiré les gousses de vanille, dans le saladier. Bien mélanger le tout et laisser refroidir. Réserver 24 heures au moins, au frais. Dans une bouteille c'est plus pratique !
Etape : 5
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Verser l'appareil à cannelés dans des moules à mini-cannelés. Faire cuire entre 45 et 50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette