Muffins aux pêches, aux biscuits amaretti et au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Muffins aux pêches, aux biscuits amaretti et au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 14 muffins
  • Préparation : 2h05
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de biscuit amaretti
  • 140 g de Nutella®
  • 4 oeufs
  • 280 g de crème
  • 160 g de cassonade
  •  pincée de sel
  • 1 petit verre de triple sec
  • 65 g de farine
  • 350 g d'amande
  • 400 g de pêche

Recette

Etape : 1

À l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.

Etape : 2

Séparez le blanc des jaunes de 2 oeufs.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs, la crème, 140 g de cassonade, la pincée de sel, les graines de vanille et le triple sec.

Etape : 4

Fouettez tout ensemble et ajoutez ensuite la farine de riz tamisée avec la poudre d’amande et continuez à fouetter.

Etape : 5

Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige ferme avec les 20 g de cassonade restants puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C et positionnez une grille au milieu du four.

Etape : 7

Beurrez et farinez des petits moules individuels en aluminium.

Etape : 8

Remplissez-les avec la pâte jusqu’à mi-hauteur.

Etape : 9

Déposez sur le dessus quelques morceaux de pêches au sirop (bien égouttés) et un peu de biscuits amaretti grossièrement écrasés.

Etape : 10

Faites cuire pendant environ 25 minutes (ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés).

Etape : 11

Insérez un cure-dent dans la pâte pour voir s’ils sont bien cuits.

Etape : 12

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir légèrement. Démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

Etape : 13

À l’aide d’un emporte pièce, découpez un morceau de gâteau dans le fond de chaque muffin (de la taille d’un demi-bouchon de liège).

Etape : 14

À l’aide d’une poche à douille, remplissez chaque trou avec 10 g de Nutella® puis refermez-les avec un morceau de gâteau que vous avez enlevé.

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