Mini pavlova au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 mini pavlova
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 100 g de blanc d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 80 g de fruits rouges
- 100 g de crème fraîche
- 120 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à chaleur tournante à 90°C (thermostat 2-3) et positionnez une grille dans la partie basse du four.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs à l’aide d’un fouet, en incorporant le sucre au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une meringue ferme.
Etape : 3
Incorporez ensuite le sucre glace.
Etape : 4
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et tracez 8 cercles identiques de 8 cm de diamètre, avec un léger espace entre eux.
Etape : 5
A l’aide d’une cuillère, déposez délicatement la meringue sur les cercles tracés, de façon à créer des cratères. Les bords des meringues doivent être plus hauts que le centre.
Etape : 6
Enfournez pendant 2 heures.
Etape : 7
À la fin, éteignez le four mais laissez les meringues à l’intérieur avec la porte du four fermée jusqu’à refroidissement.
Etape : 8
Nettoyez les fruits rouges et fouettez la crème avec un batteur.
Etape : 9
Déposez un peu de crème fouettée sur la 1ère meringue, avec une cuillère ajoutez 15 g de Nutella® puis quelques fruits rouges.
Etape : 10
Répétez la même opération avec les autres meringues.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette