Mini pavlova au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mini pavlova au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 8 mini pavlova
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 100 g de blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 80 g de fruits rouges
  • 100 g de crème fraîche
  • 120 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à chaleur tournante à 90°C (thermostat 2-3) et positionnez une grille dans la partie basse du four.

Etape : 2

Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs à l’aide d’un fouet, en incorporant le sucre au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une meringue ferme.

Etape : 3

Incorporez ensuite le sucre glace.

Etape : 4

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et tracez 8 cercles identiques de 8 cm de diamètre, avec un léger espace entre eux.

Etape : 5

A l’aide d’une cuillère, déposez délicatement la meringue sur les cercles tracés, de façon à créer des cratères. Les bords des meringues doivent être plus hauts que le centre.

Etape : 6

Enfournez pendant 2 heures.

Etape : 7

À la fin, éteignez le four mais laissez les meringues à l’intérieur avec la porte du four fermée jusqu’à refroidissement.

Etape : 8

Nettoyez les fruits rouges et fouettez la crème avec un batteur.

Etape : 9

Déposez un peu de crème fouettée sur la 1ère meringue, avec une cuillère ajoutez 15 g de Nutella® puis quelques fruits rouges.

Etape : 10

Répétez la même opération avec les autres meringues.

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