Biscuits étoilés à la cannelle et au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuits étoilés à la cannelle et au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 160 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 300 g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 120 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4) et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 2

Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre jusqu’à obtenir une meringue souple.

Etape : 3

Réservez 2 cuillères à soupe de meringue dans un petit bol pour le glaçage.

Etape : 4

Etape : 5

Incorporez délicatement la cannelle et la poudre de noisette au reste de la meringue et mélangez pour obtenir une pâte, sans trop la travailler.

Etape : 6

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.

Etape : 7

Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis, à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, taillez un petit trou au centre de la moitié des biscuits.

Etape : 8

Mélangez la meringue restante avec le jus de citron et à l’aide d’une petite cuillère étalez ce glaçage sur le dessus des biscuits avec un trou.

Etape : 9

Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes et laissez-les refroidir complètement.

Etape : 10

Remplissez une poche à douille munie d’une petite douille (environ 2 mm) avec le Nutella®.

Etape : 11

Étalez environ 4 g de Nutella® sur chaque biscuit inférieur (ceux sans trou) et recouvrez-les avec les biscuits supérieurs (ceux avec un trou).

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