Biscuits étoilés à la cannelle et au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 160 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de cannelle
- 300 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 120 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4) et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 2
Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre jusqu’à obtenir une meringue souple.
Etape : 3
Réservez 2 cuillères à soupe de meringue dans un petit bol pour le glaçage.
Etape : 4
Etape : 5
Incorporez délicatement la cannelle et la poudre de noisette au reste de la meringue et mélangez pour obtenir une pâte, sans trop la travailler.
Etape : 6
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
Etape : 7
Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis, à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, taillez un petit trou au centre de la moitié des biscuits.
Etape : 8
Mélangez la meringue restante avec le jus de citron et à l’aide d’une petite cuillère étalez ce glaçage sur le dessus des biscuits avec un trou.
Etape : 9
Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes et laissez-les refroidir complètement.
Etape : 10
Remplissez une poche à douille munie d’une petite douille (environ 2 mm) avec le Nutella®.
Etape : 11
Étalez environ 4 g de Nutella® sur chaque biscuit inférieur (ceux sans trou) et recouvrez-les avec les biscuits supérieurs (ceux avec un trou).
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