Mousse au chocolat blanc avec crumble et Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse au chocolat blanc avec crumble et Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 8 portions
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 120 g de Nutella®
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 40 g de noisette
  •  pincée de sel
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de chocolat blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pour le crumble, préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille au milieu du four. Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Etape : 2

Dans un saladier, avec vos mains, mélangez ensemble le beurre et le sucre puis ajoutez la farine, les noisettes finement concassées et le sel.

Etape : 3

Parsemez le crumble sur la plaque à pâtisserie et mettez-le au four sur une grille à mi-hauteur pendant 20 min.

Etape : 4

Retirez-le du four et laissez-le refroidir.

Etape : 5

Pour la mousse, mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 10 min. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Etape : 6

Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu moyen.

Etape : 7

Essorez les feuilles de gélatine en les pressant dans vos mains et ajoutez-les à la crème. Mélangez puis versez sur le chocolat fondu. Laissez refroidir.

Etape : 8

Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige au mélange précédent.

Etape : 9

Répartissez la mousse au chocolat dans des verres et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Etape : 10

Sortez les mousses du réfrigérateur.

Etape : 11

À l’aide d’une poche à douille, étalez 15 g de Nutella® sur le dessus, parsemez de crumble aux noisettes et servez.

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