Mousse au chocolat blanc avec crumble et Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 portions
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 120 g de Nutella®
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 40 g de noisette
- pincée de sel
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de chocolat blanc
- 200 g de crème fraîche
- 3 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pour le crumble, préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille au milieu du four. Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Etape : 2
Dans un saladier, avec vos mains, mélangez ensemble le beurre et le sucre puis ajoutez la farine, les noisettes finement concassées et le sel.
Etape : 3
Parsemez le crumble sur la plaque à pâtisserie et mettez-le au four sur une grille à mi-hauteur pendant 20 min.
Etape : 4
Retirez-le du four et laissez-le refroidir.
Etape : 5
Pour la mousse, mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 10 min. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 6
Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu moyen.
Etape : 7
Essorez les feuilles de gélatine en les pressant dans vos mains et ajoutez-les à la crème. Mélangez puis versez sur le chocolat fondu. Laissez refroidir.
Etape : 8
Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige au mélange précédent.
Etape : 9
Répartissez la mousse au chocolat dans des verres et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 10
Sortez les mousses du réfrigérateur.
Etape : 11
À l’aide d’une poche à douille, étalez 15 g de Nutella® sur le dessus, parsemez de crumble aux noisettes et servez.
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