Croissants biscuités à la vanille et au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croissants biscuités à la vanille et au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 16 biscuits
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre
  • 45 g de sucre en poudre
  • 60 g d'amande
  • 140 g de farine
  • 120 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.

Etape : 2

Mélangez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre et les graines de vanille.

Etape : 3

Ajoutez la poudre d’amande et la farine et mélangez jusqu’à former une pâte.

Etape : 4

Couvrez le saladier avec du film plastique et placez-le réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape : 5

Préchauffez le four à 170°C et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 6

Prenez un petit morceau de pâte, donnez-lui la forme d’un croissant puis déposez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 7

Répétez cette opération avec le reste de la pâte pour former 16 biscuits.

Etape : 8

Faites cuire pendant 15 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés).

Etape : 9

Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.

Etape : 10

Pendant ce temps, versez le Nutella® dans un petit bol, remplissez une petite casserole avec 500 ml d’eau bouillante et placez le bol de Nutella® sur la casserole. Laissez le Nutella® se ramollir pendant environ 5 minutes.

Etape : 11

Trempez la moitié de chaque biscuit dans le Nutella® fondu.

Etape : 12

Laissez les biscuits refroidir pendant environ 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette