Croissants biscuités à la vanille et au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 biscuits
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre
- 45 g de sucre en poudre
- 60 g d'amande
- 140 g de farine
- 120 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.
Etape : 2
Mélangez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre et les graines de vanille.
Etape : 3
Ajoutez la poudre d’amande et la farine et mélangez jusqu’à former une pâte.
Etape : 4
Couvrez le saladier avec du film plastique et placez-le réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape : 5
Préchauffez le four à 170°C et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 6
Prenez un petit morceau de pâte, donnez-lui la forme d’un croissant puis déposez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Répétez cette opération avec le reste de la pâte pour former 16 biscuits.
Etape : 8
Faites cuire pendant 15 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés).
Etape : 9
Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
Etape : 10
Pendant ce temps, versez le Nutella® dans un petit bol, remplissez une petite casserole avec 500 ml d’eau bouillante et placez le bol de Nutella® sur la casserole. Laissez le Nutella® se ramollir pendant environ 5 minutes.
Etape : 11
Trempez la moitié de chaque biscuit dans le Nutella® fondu.
Etape : 12
Laissez les biscuits refroidir pendant environ 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette