Speculoos au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Speculoos au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 25 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de Nutella®
  •  Sucre
  •  pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 250 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de clou de girofle
  • 0.5 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Nous vous recommandons de réaliser cette étape la veille.

Etape : 2

Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, l’œuf et la cassonade à l’aide d’une cuillère, puis ajoutez les épices et mélangez à nouveau.

Etape : 4

Versez ce mélange sur la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Formez une boule avec la pâte, recouvrez de film plastique et laissez reposer 12 heures.

Etape : 6

Le jour suivant, préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille au milieu du four.

Etape : 7

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.

Etape : 8

À l’aide d’emporte-pièces de tailles différentes, découpez la pâte en 25 biscuits d’environ 7 g chacun.

Etape : 9

Déposez-les aussitôt sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 10

Faites cuire pendant 12 min. Les biscuits doivent rester tendres.

Etape : 11

Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement.

Etape : 12

À l’aide d’une cuillère, étalez 6 g de Nutella® sur chaque biscuit.

Etape : 13

Décorez-les avec des perles de sucre dorées.

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