Speculoos au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 25 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de Nutella®
- Sucre
- pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de beurre
- 1 oeuf
- 250 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- 0.5 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Nous vous recommandons de réaliser cette étape la veille.
Etape : 2
Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, l’œuf et la cassonade à l’aide d’une cuillère, puis ajoutez les épices et mélangez à nouveau.
Etape : 4
Versez ce mélange sur la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Formez une boule avec la pâte, recouvrez de film plastique et laissez reposer 12 heures.
Etape : 6
Le jour suivant, préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille au milieu du four.
Etape : 7
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Etape : 8
À l’aide d’emporte-pièces de tailles différentes, découpez la pâte en 25 biscuits d’environ 7 g chacun.
Etape : 9
Déposez-les aussitôt sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 10
Faites cuire pendant 12 min. Les biscuits doivent rester tendres.
Etape : 11
Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
Etape : 12
À l’aide d’une cuillère, étalez 6 g de Nutella® sur chaque biscuit.
Etape : 13
Décorez-les avec des perles de sucre dorées.
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