Gâteau de Savoie au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de Savoie au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 8 portions
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de Nutella®
  • 30 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule rond de 22 cm de diamètre.

Etape : 3

Tamisez ensemble la farine et la fécule de maïs.

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les 4 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils deviennent très clairs et mousseux.

Etape : 5

Dans un autre saladier, battez les 4 blancs d’oeufs en neige ferme, en ajoutant progressivement le reste de sucre en poudre.

Etape : 6

Incorporez délicatement la farine dans le mélange de jaunes d’oeufs, suivi par la meringue.

Etape : 7

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 30-40 minutes (ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée).

Etape : 8

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir quelques instants.

Etape : 9

Puis, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

Etape : 10

Coupez le gâteau en deux dans la hauteur pour obtenir 2 couches.

Etape : 11

Étalez le Nutella® au milieu et assemblez les deux couches.

Etape : 12

Découpez une étoile dans une feuille de papier cartonné et utilisez-la comme un pochoir pour décorer le gâteau en saupoudrant du sucre glace sur le dessus.

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