Mini cakes à la banane et au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini cakes à la banane et au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 10 mini cakes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 110 g de farine
  • 35 g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  •  pincée de sel
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  •  Sucre glace
  • 150 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 2

Beurrez et farinez 10 mini moules à cakes ou des moules en silicone (8 x 4 cm).

Etape : 3

Dans un saladier, battre le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange pâle et léger.

Etape : 4

Sur du papier sulfurisé, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel.

Etape : 5

Dans une autre terrine, écrasez les bananes avec une fourchette.

Etape : 6

Mélangez les oeufs et les bananes et incorporez-les au mélange de beurre et de sucre.

Etape : 7

Enfin, mélangez délicatement la farine à la pâte.

Etape : 8

Versez la pâte dans les moules et faites cuire les cakes pendant environ 20 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre).

Etape : 9

Retirez les cakes du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.

Etape : 10

Si les cakes ne sont pas plats, égalisez la surface en retirant une fine tranche de gâteau à l’aide d’un couteau.

Etape : 11

Tranchez chaque cake en deux dans le sens de la hauteur et étalez 15 g de Nutella® au milieu.

Etape : 12

Décorez avec du sucre glace et un peu de Nutella®.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette