Mini cakes à la banane et au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 mini cakes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 110 g de farine
- 35 g de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- pincée de sel
- 2 bananes
- 2 oeufs
- Sucre glace
- 150 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 2
Beurrez et farinez 10 mini moules à cakes ou des moules en silicone (8 x 4 cm).
Etape : 3
Dans un saladier, battre le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange pâle et léger.
Etape : 4
Sur du papier sulfurisé, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel.
Etape : 5
Dans une autre terrine, écrasez les bananes avec une fourchette.
Etape : 6
Mélangez les oeufs et les bananes et incorporez-les au mélange de beurre et de sucre.
Etape : 7
Enfin, mélangez délicatement la farine à la pâte.
Etape : 8
Versez la pâte dans les moules et faites cuire les cakes pendant environ 20 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre).
Etape : 9
Retirez les cakes du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.
Etape : 10
Si les cakes ne sont pas plats, égalisez la surface en retirant une fine tranche de gâteau à l’aide d’un couteau.
Etape : 11
Tranchez chaque cake en deux dans le sens de la hauteur et étalez 15 g de Nutella® au milieu.
Etape : 12
Décorez avec du sucre glace et un peu de Nutella®.
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