Millefeuille à la chantilly et au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 40 petits carrés
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de sucre glace
- 200 g de Nutella®
- 500 g de crème fraîche
- 60 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 2
Déposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 3
À l’aide d’une fourchette, faites des petits trous superficiels dans la pâte.
Etape : 4
Saupoudrez avec 50 g de sucre glace.
Etape : 5
Recouvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé et déposez par-dessus une autre plaque à pâtisserie.
Etape : 6
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape : 7
Retirez du four la plaque à pâtisserie du dessus et continuez la cuisson pendant 5 min.
Etape : 8
Sortez la pâte du four et laissez-la complètement refroidir.
Etape : 9
Découpez la pâte feuilletée en carrés de 2,5 cm x 2,5 cm, puis coupez chaque carré en deux dans le sens de la hauteur.
Etape : 10
Fouettez la crème fraîche avec 60 g de sucre glace pour faire une chantilly.
Etape : 11
Assemblez la moitié des carrés avec 5 g de Nutella® au milieu et de la chantilly sur le dessus…
Etape : 12
… et l’autre moitié avec de la chantilly au milieu et 5 g de Nutella® sur le dessus.
Etape : 13
Disposez les carrés sur une assiette de service de façon à représenter échiquier.
Etape : 14
Servez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette