Millefeuille à la chantilly et au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Millefeuille à la chantilly et au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 40 petits carrés
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de Nutella®
  • 500 g de crème fraîche
  • 60 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 2

Déposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 3

À l’aide d’une fourchette, faites des petits trous superficiels dans la pâte.

Etape : 4

Saupoudrez avec 50 g de sucre glace.

Etape : 5

Recouvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé et déposez par-dessus une autre plaque à pâtisserie.

Etape : 6

Enfournez pendant 20 minutes.

Etape : 7

Retirez du four la plaque à pâtisserie du dessus et continuez la cuisson pendant 5 min.

Etape : 8

Sortez la pâte du four et laissez-la complètement refroidir.

Etape : 9

Découpez la pâte feuilletée en carrés de 2,5 cm x 2,5 cm, puis coupez chaque carré en deux dans le sens de la hauteur.

Etape : 10

Fouettez la crème fraîche avec 60 g de sucre glace pour faire une chantilly.

Etape : 11

Assemblez la moitié des carrés avec 5 g de Nutella® au milieu et de la chantilly sur le dessus…

Etape : 12

… et l’autre moitié avec de la chantilly au milieu et 5 g de Nutella® sur le dessus.

Etape : 13

Disposez les carrés sur une assiette de service de façon à représenter échiquier.

Etape : 14

Servez immédiatement.

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