Bonhommes aux épices de Noël et au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 1h09
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 60 g de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 190 g de farine
- 1 cuillère à café d'épices
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- pincée de sel
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 120 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre, la cassonade et le miel puis ajoutez le jaune d’oeuf.
Etape : 2
Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.
Etape : 3
Réunissez les deux mélanges et pétrissez pendant 1 minute.
Etape : 4
Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 5
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 6
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm.
Etape : 7
Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme (ou une autre petite forme, à l’aide d’un verre par exemple).
Etape : 8
Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 8-9 minutes pour qu’ils soient très légèrement dorés.
Etape : 9
Laissez-les refroidir sur la plaque pendant 15 minutes.
Etape : 10
Étalez 6 g de Nutella® sur un bonhomme et assemblez-le avec un deuxième bonhomme.
Etape : 11
Pour faire le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron, quelques goutes à la fois, jusqu’à obtenir une pâte souple.
Etape : 12
Puis mettez cette pâte dans une poche à douille. Décorez chaque biscuit avec du glaçage.
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