Bonhommes aux épices de Noël et au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bonhommes aux épices de Noël et au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 1h09

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de miel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 190 g de farine
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  •  pincée de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 120 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre, la cassonade et le miel puis ajoutez le jaune d’oeuf.

Etape : 2

Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.

Etape : 3

Réunissez les deux mélanges et pétrissez pendant 1 minute.

Etape : 4

Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape : 5

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 6

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm.

Etape : 7

Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme (ou une autre petite forme, à l’aide d’un verre par exemple).

Etape : 8

Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 8-9 minutes pour qu’ils soient très légèrement dorés.

Etape : 9

Laissez-les refroidir sur la plaque pendant 15 minutes.

Etape : 10

Étalez 6 g de Nutella® sur un bonhomme et assemblez-le avec un deuxième bonhomme.

Etape : 11

Pour faire le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron, quelques goutes à la fois, jusqu’à obtenir une pâte souple.

Etape : 12

Puis mettez cette pâte dans une poche à douille. Décorez chaque biscuit avec du glaçage.

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