Sablés italiens "frollini" fourrés au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sablés italiens "frollini" fourrés au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 10 sablés fourrés
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 g de fécule
  • 1 gousse de vanille
  •  pincée de sel
  • 150 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Préparez les jaunes d’oeufs durs. Laissez-les refroidir puis passez-les au travers d’une passoire fine à l’aide d’une cuillère.

Etape : 2

Dans un saladier, tamisez ensemble le sucre glace, la farine et la fécule.

Etape : 3

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.

Etape : 4

Pétrissez ensemble le beurre mou, le sucre glace, la farine, la fécule, les jaunes d’œufs réduits en poudre, les graines de vanille et la pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans toutefois trop la travailler.

Etape : 5

Séparez la pâte en 2.

Etape : 6

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur du papier sulfurisé, étalez chacune des pâtes sur une épaisseur de 5 mm.

Etape : 7

Couvrez avec du film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. (Idéalement, toute la nuit).

Etape : 8

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Sortez les deux pâtes étalées du réfrigérateur.

Etape : 10

À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre, découpez des biscuits dans la première pâte pour former la partie inférieure des biscuits.

Etape : 11

Avec le même emporte-pièce, découpez des biscuits dans la deuxième pâte pour former la partie supérieure des biscuits.

Etape : 12

À l’aide d’un emporte-pièce rappelant Noël, découpez le centre de chaque biscuit supérieur obtenu à partir de la 2ème plaque de pâte pour faire un trou central.

Etape : 13

Disposez les biscuits sur deux plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant environ 8-10 minutes.

Etape : 14

Retirez du four et laissez refroidir.

Etape : 15

Remplissez une poche à douille avec du Nutella®.

Etape : 16

Etalez 15g de Nutella® sur les biscuits sans le trou puis recouvrez-les avec les biscuits avec le trou, en laissant le Nutella® sortir légèrement du trou central.

Etape : 17

Saupoudrez le dessus avec du sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette