Biscuits double sensation au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 1h35
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 90 g de farine
- 35 g de poudre de noisette
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- Noisette
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeuf
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- pincée de sel
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 100 g de poudre de noisette
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de Nutella®
- Sucre
Recette
Etape : 1
Pour le sablé aux noisettes :
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Etape : 3
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Etape : 4
Placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 5
En attendant que la pâte sablée refroidisse, vous pouvez commencer à préparer le moelleux aux noisettes :
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau et grattez les graines.
Etape : 8
Fouettez les 5 jaunes d’oeufs avec les 3 oeufs entiers, le sucre, le sel et les graines de vanille.
Etape : 9
Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule puis ajoutez la poudre de noisette.
Etape : 10
Incorporez délicatement la farine au mélange précédent.
Etape : 11
Faites fondre le beurre.
Etape : 12
Commencez à incorporer une partie du beurre fondu dans la pâte puis ajoutez le reste.
Etape : 13
Versez la pâte du moelleux aux noisettes sur une plaque à pâtisserie.
Etape : 14
Faites cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.
Etape : 15
Sortez le moelleux aux noisettes du four. Une fois refroidi, découpez-le en carrés de 4,5 cm x 4,5 cm.
Etape : 16
Sortez la pâte du sablé aux noisettes du réfrigérateur et découpez-la en forme d’étoiles.
Etape : 17
Disposez les étoiles pré-découpées sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson
Etape : 18
À l’aide d’un pinceau, dorez les étoiles avec le jaune d’oeuf battu.
Etape : 19
Parsemez-les de noisettes concassées.
Etape : 20
Faites-les cuire à 180°C pendant environ 8-9 minutes.
Etape : 21
Assemblez un carré de moelleux et un sablé en forme d’étoile avec 7 g de Nutella® entre les deux pour les faire adhérer. Répétez cette opération avec les biscuits restants.
Etape : 22
Décorez chaque branche d’étoile avec une pointe de Nutella® et des perles de sucre.
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