Biscuits double sensation au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuits double sensation au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 1h35
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 35 g de poudre de noisette
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  •  pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Noisette
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  •  pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 100 g de poudre de noisette
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de Nutella®
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Pour le sablé aux noisettes :

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Etape : 3

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Etape : 4

Placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape : 5

En attendant que la pâte sablée refroidisse, vous pouvez commencer à préparer le moelleux aux noisettes :

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau et grattez les graines.

Etape : 8

Fouettez les 5 jaunes d’oeufs avec les 3 oeufs entiers, le sucre, le sel et les graines de vanille.

Etape : 9

Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule puis ajoutez la poudre de noisette.

Etape : 10

Incorporez délicatement la farine au mélange précédent.

Etape : 11

Faites fondre le beurre.

Etape : 12

Commencez à incorporer une partie du beurre fondu dans la pâte puis ajoutez le reste.

Etape : 13

Versez la pâte du moelleux aux noisettes sur une plaque à pâtisserie.

Etape : 14

Faites cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.

Etape : 15

Sortez le moelleux aux noisettes du four. Une fois refroidi, découpez-le en carrés de 4,5 cm x 4,5 cm.

Etape : 16

Sortez la pâte du sablé aux noisettes du réfrigérateur et découpez-la en forme d’étoiles.

Etape : 17

Disposez les étoiles pré-découpées sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson

Etape : 18

À l’aide d’un pinceau, dorez les étoiles avec le jaune d’oeuf battu.

Etape : 19

Parsemez-les de noisettes concassées.

Etape : 20

Faites-les cuire à 180°C pendant environ 8-9 minutes.

Etape : 21

Assemblez un carré de moelleux et un sablé en forme d’étoile avec 7 g de Nutella® entre les deux pour les faire adhérer. Répétez cette opération avec les biscuits restants.

Etape : 22

Décorez chaque branche d’étoile avec une pointe de Nutella® et des perles de sucre.

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