Sapins étoilés au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 sapins
- Préparation : 1h35
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 15 jaunes d'oeuf
- 4 oeufs
- 400 g de sucre en poudre
- pincée de sel
- 300 g de farine
- 100 g de fécule
- 100 g de beurre
- Sucre glace
- 240 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines avec une cuillère à café.
Etape : 3
Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs, les oeufs entiers, le sucre, le sel et les graines de vanille.
Etape : 4
Dans un bol, tamisez ensemble la farine et la fécule et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape : 5
Finissez en mélangeant progressivement le beurre fondu à la pâte.
Etape : 6
Versez la pâte sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et faites cuire pendant 25 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre).
Etape : 7
Sortez les plaques du four et laissez-les refroidir.
Etape : 8
Avec un couteau, découpez les bords des gâteaux.
Etape : 9
À l’aide d’emporte-pièce en forme d’étoiles de tailles différentes, découpez 4 étoiles pour faire les 4 étages du sapin de Noël.
Etape : 10
Répétez cette opération avec le reste du gâteau.
Etape : 11
Étalez du Nutella® sur chaque étoile et assemblez 4 étoiles ensemble. Répétez l’opération avec les étoiles restantes. Utilisez 30 g de Nutella® au total pour chaque sapin.
Etape : 12
Saupoudrez de sucre glace et décorez les extrémités des sapins avec des pointes de Nutella®.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette