Sapins étoilés au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sapins étoilés au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 8 sapins
  • Préparation : 1h35
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 15 jaunes d'oeuf
  • 4 oeufs
  • 400 g de sucre en poudre
  •  pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 100 g de fécule
  • 100 g de beurre
  •  Sucre glace
  • 240 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines avec une cuillère à café.

Etape : 3

Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs, les oeufs entiers, le sucre, le sel et les graines de vanille.

Etape : 4

Dans un bol, tamisez ensemble la farine et la fécule et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etape : 5

Finissez en mélangeant progressivement le beurre fondu à la pâte.

Etape : 6

Versez la pâte sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et faites cuire pendant 25 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre).

Etape : 7

Sortez les plaques du four et laissez-les refroidir.

Etape : 8

Avec un couteau, découpez les bords des gâteaux.

Etape : 9

À l’aide d’emporte-pièce en forme d’étoiles de tailles différentes, découpez 4 étoiles pour faire les 4 étages du sapin de Noël.

Etape : 10

Répétez cette opération avec le reste du gâteau.

Etape : 11

Étalez du Nutella® sur chaque étoile et assemblez 4 étoiles ensemble. Répétez l’opération avec les étoiles restantes. Utilisez 30 g de Nutella® au total pour chaque sapin.

Etape : 12

Saupoudrez de sucre glace et décorez les extrémités des sapins avec des pointes de Nutella®.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette