Sablés de Noël fourrés au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 sablés fourrés
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 170 g de farine
- 55 g de sucre
- 100 g de beurre
- pincée de sel
- 0.75 cuillères à café d'épices
- 100 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients, sauf le Nutella®, et pétrissez 1 ou 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
Etape : 2
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 4 mm.
Etape : 3
Découpez la pâte à l’aide d’un emporte pièce ou tout autre forme que vous pouvez créer vous-même en découpant une feuille de carton et en l’utilisant comme un pochoir.
Etape : 4
Placez les biscuits au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 5
Préchauffez le four à 160°C et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 6
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Faites cuire pendant 10-11 minutes, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque.
Etape : 8
Remplissez une poche à douille munie d’une petite douille (environ 2 mm) avec le Nutella®, garnissez la moitié des biscuits avec 5 g de Nutella® chacun et assemblez avec les biscuits restants.
Etape : 9
Finissez en décorant vos sablés avec du Nutella®.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette