Sablés de Noël fourrés au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés de Noël fourrés au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 20 sablés fourrés
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 55 g de sucre
  • 100 g de beurre
  •  pincée de sel
  • 0.75 cuillères à café d'épices
  • 100 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients, sauf le Nutella®, et pétrissez 1 ou 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.

Etape : 2

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 4 mm.

Etape : 3

Découpez la pâte à l’aide d’un emporte pièce ou tout autre forme que vous pouvez créer vous-même en découpant une feuille de carton et en l’utilisant comme un pochoir.

Etape : 4

Placez les biscuits au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape : 5

Préchauffez le four à 160°C et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 6

Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 7

Faites cuire pendant 10-11 minutes, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque.

Etape : 8

Remplissez une poche à douille munie d’une petite douille (environ 2 mm) avec le Nutella®, garnissez la moitié des biscuits avec 5 g de Nutella® chacun et assemblez avec les biscuits restants.

Etape : 9

Finissez en décorant vos sablés avec du Nutella®.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette