Biscuits “baci di dama” au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuits “baci di dama” au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 24 biscuits
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 1h08

Ingrédients

  • 200 g de poudre de noisette
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 240 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g d'oeuf
  •  pincée de sel
  • 100 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette avec le sucre glace. Ajoutez le reste des ingrédients excepté le Nutella® et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.

Etape : 2

Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film plastique. Placez-la au réfrigérateur pendant 10 à 12 heures.

Etape : 3

Préchauffez le four à 140°C (thermostat 4-5) et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 4

Sortez la pâte du réfrigérateur et formez 48 petites boules en roulant la pâte entre vos mains. Chacune de ces boules doit peser environ 5 g.

Etape : 5

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en faisant attention à bien les espacer.

Etape : 6

Faites cuire pendant 18 min. Sortez-les du four quand elles sont encore tendres et légèrement dorées.

Etape : 7

Laissez-les refroidir sans les toucher.

Etape : 8

Avec une cuillère à café ou une poche à douille, étalez 5 g de Nutella® sur un « Bacio » et assemblez avec un autre « Bacio » pour former un sandwich.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette