Biscuits “baci di dama” au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 24 biscuits
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 1h08
Ingrédients
- 200 g de poudre de noisette
- 200 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 240 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g d'oeuf
- pincée de sel
- 100 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette avec le sucre glace. Ajoutez le reste des ingrédients excepté le Nutella® et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
Etape : 2
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film plastique. Placez-la au réfrigérateur pendant 10 à 12 heures.
Etape : 3
Préchauffez le four à 140°C (thermostat 4-5) et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 4
Sortez la pâte du réfrigérateur et formez 48 petites boules en roulant la pâte entre vos mains. Chacune de ces boules doit peser environ 5 g.
Etape : 5
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en faisant attention à bien les espacer.
Etape : 6
Faites cuire pendant 18 min. Sortez-les du four quand elles sont encore tendres et légèrement dorées.
Etape : 7
Laissez-les refroidir sans les toucher.
Etape : 8
Avec une cuillère à café ou une poche à douille, étalez 5 g de Nutella® sur un « Bacio » et assemblez avec un autre « Bacio » pour former un sandwich.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette