Financiers au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Financiers au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 24 petits gâteaux
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h27

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 130 g de sucre glace
  • 70 g d'amande
  • 4 blancs d'oeuf
  • 70 g de beurre
  • 120 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre glace et la poudre d’amande.

Etape : 2

Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et terminez par le beurre fondu.

Etape : 3

Mélangez délicatement et placez le mélange au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 5

Beurrez et farinez des moules individuels. (Moules de type « cannelés », d’environ 4 cm de hauteur et 2,5 cm de largeur)

Etape : 6

Remplissez chaque moule avec le mélange jusqu’au 2/3 de la hauteur.

Etape : 7

Placez les moules remplis sur une plaque du four et faites-les cuire pendant 12 minutes à mi-hauteur.

Etape : 8

Retirez du four et laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler.

Etape : 9

À l’aide d’un cure-dent, creusez délicatement un petit trou au sommet de chaque moelleux.

Etape : 10

Avec une poche à douille, remplissez chaque trou avec 5 g de Nutella®.

Etape : 11

Saupoudrez de sucre glace et servez.

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