Financiers au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 24 petits gâteaux
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h27
Ingrédients
- 50 g de farine
- 130 g de sucre glace
- 70 g d'amande
- 4 blancs d'oeuf
- 70 g de beurre
- 120 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre glace et la poudre d’amande.
Etape : 2
Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et terminez par le beurre fondu.
Etape : 3
Mélangez délicatement et placez le mélange au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 5
Beurrez et farinez des moules individuels. (Moules de type « cannelés », d’environ 4 cm de hauteur et 2,5 cm de largeur)
Etape : 6
Remplissez chaque moule avec le mélange jusqu’au 2/3 de la hauteur.
Etape : 7
Placez les moules remplis sur une plaque du four et faites-les cuire pendant 12 minutes à mi-hauteur.
Etape : 8
Retirez du four et laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler.
Etape : 9
À l’aide d’un cure-dent, creusez délicatement un petit trou au sommet de chaque moelleux.
Etape : 10
Avec une poche à douille, remplissez chaque trou avec 5 g de Nutella®.
Etape : 11
Saupoudrez de sucre glace et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette