Cannelés façon pommes d'amour

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannelés façon pommes d'amour

  • Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 gousses de vanille
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 220 g de sucre
  • 2 gouttes de colorant
  • 0.5 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Préparation des cannelés.

Etape : 2

La veille : faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Etape : 4

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Etape : 5

Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.

Etape : 6

Le jour J : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.

Etape : 7

Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C).

Etape : 8

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Etape : 9

Démouler encore chaud.

Etape : 10

Préparation du caramel.

Etape : 11

Versez dans une casserole 1/2 verre d'eau et le colorant rouge puis ajoutez le sucre en pluie. Faites bouillir le sucre, l'eau et le colorant dans la casserole pendant 8 minutes afin d'obtenir un caramel rouge. Laissez reposer pendant 2 minutes hors du feu.

Etape : 12

Piquez les cannelés sur un petit bâtonnet et trempez-les dans le caramel rouge, en inclinant la casserole afin de bien les enrober.

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