Cannelés façon pommes d'amour
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 gousses de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 220 g de sucre
- 2 gouttes de colorant
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Préparation des cannelés.
Etape : 2
La veille : faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Etape : 4
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Etape : 5
Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
Etape : 6
Le jour J : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.
Etape : 7
Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C).
Etape : 8
Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Etape : 9
Démouler encore chaud.
Etape : 10
Préparation du caramel.
Etape : 11
Versez dans une casserole 1/2 verre d'eau et le colorant rouge puis ajoutez le sucre en pluie. Faites bouillir le sucre, l'eau et le colorant dans la casserole pendant 8 minutes afin d'obtenir un caramel rouge. Laissez reposer pendant 2 minutes hors du feu.
Etape : 12
Piquez les cannelés sur un petit bâtonnet et trempez-les dans le caramel rouge, en inclinant la casserole afin de bien les enrober.
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