Sablés aux amandes et au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
- Préparation : 2h45
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 300 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 125 g d'amande
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de beurre
- 150 g de Nutella®
- Sucre
Recette
Etape : 1
Tamisez ensemble la farine et le sucre glace.
Etape : 2
Ajoutez la poudre d’amande et le sel.
Etape : 3
Incorporez le beurre et mélangez sans trop pétrir.
Etape : 4
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 0,5 cm.
Etape : 5
Couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 7
Découpez des formes de Noël (Sapins de Noël, bonhommes de neige, étoiles, boules, etc.) dans la pâte, à l’aide d’emporte-pièces.Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Faites cuire jusqu’à ce que les biscuits soient dorés (environ 15 minutes).
Etape : 9
Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.
Etape : 10
Ensuite, à l’aide d’une poche à douille, décorez chaque biscuit avec 5 g de Nutella®.
Etape : 11
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter des perles de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette