Sablés aux amandes et au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés aux amandes et au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
  • Préparation : 2h45
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g d'amande
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de beurre
  • 150 g de Nutella®
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Tamisez ensemble la farine et le sucre glace.

Etape : 2

Ajoutez la poudre d’amande et le sel.

Etape : 3

Incorporez le beurre et mélangez sans trop pétrir.

Etape : 4

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 0,5 cm.

Etape : 5

Couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 7

Découpez des formes de Noël (Sapins de Noël, bonhommes de neige, étoiles, boules, etc.) dans la pâte, à l’aide d’emporte-pièces.Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 8

Faites cuire jusqu’à ce que les biscuits soient dorés (environ 15 minutes).

Etape : 9

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.

Etape : 10

Ensuite, à l’aide d’une poche à douille, décorez chaque biscuit avec 5 g de Nutella®.

Etape : 11

Si vous le désirez, vous pouvez ajouter des perles de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette