Bûche de sablés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparation des sablés.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
Etape : 5
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 6
Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
Etape : 7
Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.
Etape : 8
Découper au couteau ou à l'emporte-pièces les formes souhaitées.
Etape : 9
Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.
Etape : 10
Préparation de la crème au chocolat.
Etape : 11
Porter la crème à ébullition puis ajouter le chocolat coupé en carrés.
Etape : 12
Bien mélanger pour que le chocolat soit complètement fondu.
Etape : 13
Déposer une cuillère de crème au chocolat au centre de chaque sablé avant d'y coller un second sablé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des sablés.
Etape : 14
Laisser reposer au frais une petite heure.
Etape : 15
Votre bûche est prête.
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