Bûche de sablés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de sablés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat
  • 15 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparation des sablés.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.

Etape : 5

Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 6

Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.

Etape : 7

Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.

Etape : 8

Découper au couteau ou à l'emporte-pièces les formes souhaitées.

Etape : 9

Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.

Etape : 10

Préparation de la crème au chocolat.

Etape : 11

Porter la crème à ébullition puis ajouter le chocolat coupé en carrés.

Etape : 12

Bien mélanger pour que le chocolat soit complètement fondu.

Etape : 13

Déposer une cuillère de crème au chocolat au centre de chaque sablé avant d'y coller un second sablé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

Etape : 14

Laisser reposer au frais une petite heure.

Etape : 15

Votre bûche est prête.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette