Biscuits hérissons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de poudre de noisette
- 20 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat noir
- 100 g d'amande
- 250 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélangez le sucre et les oeufs.
Etape : 3
Ajoutez la poudre de noisette puis la farine additionnée de levure
Etape : 4
Incorporez le beurre fondu.
Etape : 5
Formez des boules de pâte puis donnez-leur la forme d'un hérisson : une forme allongée qui se termine en pointe d'un côté et une base plus large de l'autre légèrement écrasée. Enfournez 10 à 15 min.
Etape : 6
Faites fondre le chocolat puis en nappez le côté légèrement écrasé du biscuit refroidi. Y coller des amandes effilées. A l'aide du chocolat, figurez le nez et les yeux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette