Panna cotta tartelette vanille fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat blanc
- 4 fruits de la passion
- 3 cuillères à soupe de sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de biscuit sec
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre. Tasser au fond des moules à tartelette en remontant sur les bords du moule. Faire figer au réfrigérateur.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat blanc, en napper le fond des tartelettes puis laisser figer.
Etape : 3
Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Faire chausser la crème avec la vanille et le sucre en poudre. Une fois qu'elle est chaude, y dissoudre les feuilles de gélatine. Couler dans les moules à tartelettes et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 4
Mettre la dernière feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Etape : 5
Mélanger le sirop de sucre de canne avec la chair des fruits de la passion, faire chauffer puis y dissoudre la gélatine égoutter et couler sur les panna cotta.
Etape : 6
Faire prendre au frais.
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