Panna cotta tartelette vanille fruits de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Panna cotta tartelette vanille fruits de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de chocolat blanc
  • 4 fruits de la passion
  • 3 cuillères à soupe de sirop
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de biscuit sec
  • 70 g de beurre

Recette

Etape : 1

Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre. Tasser au fond des moules à tartelette en remontant sur les bords du moule. Faire figer au réfrigérateur.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat blanc, en napper le fond des tartelettes puis laisser figer.

Etape : 3

Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Faire chausser la crème avec la vanille et le sucre en poudre. Une fois qu'elle est chaude, y dissoudre les feuilles de gélatine. Couler dans les moules à tartelettes et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 4

Mettre la dernière feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Etape : 5

Mélanger le sirop de sucre de canne avec la chair des fruits de la passion, faire chauffer puis y dissoudre la gélatine égoutter et couler sur les panna cotta.

Etape : 6

Faire prendre au frais.

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