Poire panée facon poire belle Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Poire panée facon poire belle Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 51 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 4 boules de glace
  • 150 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de poudre d'amande
  • 20 g d'amande
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Peler les poires et les évider par le bas en les laissant entières. Remplir la cavité de glace chocolat.

Etape : 2

Paner 2 fois les poires en les passant dans la farine, l'oeuf battu et la poudre d'amandes. Mettre après chaque panure au congélateur pendant au moins 20 minutes.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat dans la crème chaude.

Etape : 4

Frire jusquà ce que les poires soient dorées puis napper de chocolat fondu. Parsemer d'amandes effilées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette