Poire panée facon poire belle Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 51 min
Ingrédients
- 4 poires
- 4 boules de glace
- 150 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de poudre d'amande
- 20 g d'amande
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Peler les poires et les évider par le bas en les laissant entières. Remplir la cavité de glace chocolat.
Etape : 2
Paner 2 fois les poires en les passant dans la farine, l'oeuf battu et la poudre d'amandes. Mettre après chaque panure au congélateur pendant au moins 20 minutes.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat dans la crème chaude.
Etape : 4
Frire jusquà ce que les poires soient dorées puis napper de chocolat fondu. Parsemer d'amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette