Mini cheesecake menthe-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 gateaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de petit beurre
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 75 g de beurre
- 180 g de fromage frais
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 4 cl de liqueur de menthe
- carré de chocolat
- 250 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Mettre les petits beurre dans un saladier et les réduire en miettes.
Etape : 2
Ajouter le chocolat en poudre et le beurre fondu puis bien mélanger.
Etape : 3
Prendre un feuille de papier sulfurisé et la couper en languettes.
Etape : 4
Placer une languette dans chaque moule du plat à muffin de façon à ce que les deux extrémités ressortent de part et d'autre du moule.
Etape : 5
Remplir de moitié chaque moule avec la mixture aux petits beurre en pressant pour que cela tienne bien lors de la dégustation.
Etape : 6
À l'aide d'un mixeur, mélanger le fromage frais, le sucre, l'oeuf et la liqueur de menthe.
Etape : 7
Verser le mélange sur le fond de biscuits dans le moule à muffins. Enfourner pendant 20 minutes à 160°C (thermostat 6).
Etape : 8
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir.
Etape : 9
Une fois que les gâteaux sont cuits, les retirer du moule à l'aide des languettes de papier sulfurisé. Mettre les gâteaux dans une assiette et verser un peu de chocolat noir fondu sur le dessus.
Etape : 10
Ajouter des petits morceaux de chocolat à la menthe et encore un petit peu de chocolat fondu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette