Mini cheesecake menthe-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini cheesecake menthe-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 gateaux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de petit beurre
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 75 g de beurre
  • 180 g de fromage frais
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 4 cl de liqueur de menthe
  •  carré de chocolat
  • 250 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Mettre les petits beurre dans un saladier et les réduire en miettes.

Etape : 2

Ajouter le chocolat en poudre et le beurre fondu puis bien mélanger.

Etape : 3

Prendre un feuille de papier sulfurisé et la couper en languettes.

Etape : 4

Placer une languette dans chaque moule du plat à muffin de façon à ce que les deux extrémités ressortent de part et d'autre du moule.

Etape : 5

Remplir de moitié chaque moule avec la mixture aux petits beurre en pressant pour que cela tienne bien lors de la dégustation.

Etape : 6

À l'aide d'un mixeur, mélanger le fromage frais, le sucre, l'oeuf et la liqueur de menthe.

Etape : 7

Verser le mélange sur le fond de biscuits dans le moule à muffins. Enfourner pendant 20 minutes à 160°C (thermostat 6).

Etape : 8

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir.

Etape : 9

Une fois que les gâteaux sont cuits, les retirer du moule à l'aide des languettes de papier sulfurisé. Mettre les gâteaux dans une assiette et verser un peu de chocolat noir fondu sur le dessus.

Etape : 10

Ajouter des petits morceaux de chocolat à la menthe et encore un petit peu de chocolat fondu.

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