Truffes de mandarines (ou clementines) au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Truffes de mandarines (ou clementines) au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 40 truffes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 6 mandarines
  • 250 g d'amande
  • 2 verres d'eau
  • 1 tasse de chapelure
  • 400 g de chocolat noir
  • 0.5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettez les zestes des mandarines dans une terrine et portez à ébullition avec l'eau jusqu'a ce qu’elle soit absorbée.

Etape : 2

Passez les zestes dans un mixer et ensuite incorporez les amandes effilées, le sucre et la chapelure afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape : 3

Lorsque le mélange est assez ferme, prenez de petites portions avec une cuillère puis, avec le bout des doigts, formez des boulettes de forme régulière.

Etape : 4

Placez dans le réfrigérateur le temps de préparer le chocolat.

Etape : 5

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et ajoutez l’huile d’olive.

Etape : 6

Roulez les boulettes dans le chocolat chaud et placez-les sur du papier sulfurisé et placez dans le réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit assez froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette