Truffes de mandarines (ou clementines) au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 truffes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 6 mandarines
- 250 g d'amande
- 2 verres d'eau
- 1 tasse de chapelure
- 400 g de chocolat noir
- 0.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettez les zestes des mandarines dans une terrine et portez à ébullition avec l'eau jusqu'a ce qu’elle soit absorbée.
Etape : 2
Passez les zestes dans un mixer et ensuite incorporez les amandes effilées, le sucre et la chapelure afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Lorsque le mélange est assez ferme, prenez de petites portions avec une cuillère puis, avec le bout des doigts, formez des boulettes de forme régulière.
Etape : 4
Placez dans le réfrigérateur le temps de préparer le chocolat.
Etape : 5
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et ajoutez l’huile d’olive.
Etape : 6
Roulez les boulettes dans le chocolat chaud et placez-les sur du papier sulfurisé et placez dans le réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit assez froid.
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