Tiramisu au miel citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 3 citrons verts
- 3 cuillères à soupe de miel
- 20 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Sortir le mascarpone du frigo à l'avance pour le faire prendre la température ambiante.
Etape : 2
Presser les citrons et mélanger avec le miel dans une poêle. Porter à ébullition pendant une minute. Réserver un échantillon de sirop dans une tasse à café.
Etape : 3
Plonger les biscuits dans le sirop pour les imprégner et en tapisser le fond d'un plat à gratin. Verser le restant du sirop sur les biscuits.
Etape : 4
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et la tasse de sirop dans un cul de poule. Fouetter sur bain-marie pendant six minutes jusqu'à obtenir une belle mousse. Sortir du feu et transférer dans un récipient froid.
Etape : 5
Mélanger la mousse et le mascarpone. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
Verser le mélange sur les biscuits et répartir à l'aide d'une spatule. Saupoudrer le cacao sur le dessus à l'aide d'une passoire fine.
Etape : 7
Mettre au frigo plusieurs heures avant de déguster.
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