Tiramisu au miel citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au miel citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 3 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 20 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Sortir le mascarpone du frigo à l'avance pour le faire prendre la température ambiante.

Etape : 2

Presser les citrons et mélanger avec le miel dans une poêle. Porter à ébullition pendant une minute. Réserver un échantillon de sirop dans une tasse à café.

Etape : 3

Plonger les biscuits dans le sirop pour les imprégner et en tapisser le fond d'un plat à gratin. Verser le restant du sirop sur les biscuits.

Etape : 4

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et la tasse de sirop dans un cul de poule. Fouetter sur bain-marie pendant six minutes jusqu'à obtenir une belle mousse. Sortir du feu et transférer dans un récipient froid.

Etape : 5

Mélanger la mousse et le mascarpone. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une spatule.

Etape : 6

Verser le mélange sur les biscuits et répartir à l'aide d'une spatule. Saupoudrer le cacao sur le dessus à l'aide d'une passoire fine.

Etape : 7

Mettre au frigo plusieurs heures avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette