Panna cotta gourmande aux clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 60 cl de crème liquide
- 170 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
- 2 g d'agar-agar
- 6 clémentines
- 70 g de beurre demi-sel
- 60 g de farine
- 60 g de poudre de noisette
- 100 g de pralin
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la panna cotta qui devra reposer au frais durant une heure.
Etape : 2
Pour cela, versez la crème liquide dans une casserole, grattez les gousses de vanille et déposez les grains recueillis dans la crème.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et l’agar-agar, puis mettez la casserole à chauffer. Mélangez régulièrement jusqu’à ébullition.
Etape : 4
Filtrez et versez la panna cotta dans des verrines qu’on placera au frais durant 1h (minimum).
Etape : 5
Préparez ensuite le crumble aux noisettes.
Etape : 6
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez en émiettant avec les doigts.
Etape : 7
Etalez le tout sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé (de 5 mm à 1 cm d’épaisseur). Faire cuire à four moyen (180°C) durant 15 min.
Etape : 8
Laissez refroidir et brisez grossièrement le crumble en morceaux.
Etape : 9
Préparez maintenant les clémentines rôties.
Etape : 10
Pelez les clémentines et enlevez les filaments blancs. Placez les quartiers de clémentines dans une casserole et ajoutez le sucre. Faites chauffer le tout et remuez régulièrement durant 5 min.
Etape : 11
Egouttez les clémentines et laissez les refroidir.
Etape : 12
Dressez les verrines.
Etape : 13
Déposez délicatement les quartiers de clémentines sur la panna cotta et ajoutez les morceaux de crumble par-dessus.
Etape : 14
Vos verrines sont prêtes ! Bonne dégustation !
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