Panna cotta gourmande aux clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta gourmande aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 60 cl de crème liquide
  • 170 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 g d'agar-agar
  • 6 clémentines
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre de noisette
  • 100 g de pralin

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la panna cotta qui devra reposer au frais durant une heure.

Etape : 2

Pour cela, versez la crème liquide dans une casserole, grattez les gousses de vanille et déposez les grains recueillis dans la crème.

Etape : 3

Ajoutez le sucre et l’agar-agar, puis mettez la casserole à chauffer. Mélangez régulièrement jusqu’à ébullition.

Etape : 4

Filtrez et versez la panna cotta dans des verrines qu’on placera au frais durant 1h (minimum).

Etape : 5

Préparez ensuite le crumble aux noisettes.

Etape : 6

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez en émiettant avec les doigts.

Etape : 7

Etalez le tout sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé (de 5 mm à 1 cm d’épaisseur). Faire cuire à four moyen (180°C) durant 15 min.

Etape : 8

Laissez refroidir et brisez grossièrement le crumble en morceaux.

Etape : 9

Préparez maintenant les clémentines rôties.

Etape : 10

Pelez les clémentines et enlevez les filaments blancs. Placez les quartiers de clémentines dans une casserole et ajoutez le sucre. Faites chauffer le tout et remuez régulièrement durant 5 min.

Etape : 11

Egouttez les clémentines et laissez les refroidir.

Etape : 12

Dressez les verrines.

Etape : 13

Déposez délicatement les quartiers de clémentines sur la panna cotta et ajoutez les morceaux de crumble par-dessus.

Etape : 14

Vos verrines sont prêtes ! Bonne dégustation !

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