Biscuits spirales cacao pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 270 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de cacao
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d'arôme
- 270 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g de pâte
- 30 g de poudre de noisette
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte au cacao.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains.
Etape : 3
Préparation de la pâte à la pistache.
Etape : 4
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains.
Etape : 5
Filmer les 2 pâtes et réserver au frais (environ 1h).
Etape : 6
Fariner le plan de travail et étaler les 2 pâtes de sorte à former 2 carrés de 2 mm d'épaisseur environ.
Etape : 7
Superposer les 2 carrés de pâte.
Etape : 8
Couper la carré obtenu en 2 et superposer à nouveau les 2 moitiés.
Etape : 9
Étaler finement avec un rouleau à pâtisserie puis rouler la pâte pour former un boudin.
Etape : 10
Filmer le boudin ainsi obtenu et réserver au frais.
Etape : 11
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 12
Découper le boudin de pâte en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape : 13
Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette