Mousse de gofio
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de gofio
- 25 cl de lait
- 1 demi de vanille
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre le lait, le gofio et la gousse de vanille fendue dans une casserole et chauffer à feu moyen tout en remuant au fouet pour obtenir une consistance de sauce béchamel.
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 3
Mélanger les jaunes et le sucre et battre au fouet sur bain-marie pendant au moins 6 minutes.
Etape : 4
Mélanger les deux appareils et mettre au frigo pendant au moins une heure. Le mélange doit être froid pour continuer.
Etape : 5
Monter la crème froide en chantilly et l'incorporer au mélange refroidi.
Etape : 6
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer.
Etape : 7
Mettre au frigo pendant plusieurs heures avant de déguster.
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