Mousse de gofio

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de gofio

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de gofio
  • 25 cl de lait
  • 1 demi de vanille
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre le lait, le gofio et la gousse de vanille fendue dans une casserole et chauffer à feu moyen tout en remuant au fouet pour obtenir une consistance de sauce béchamel.

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 3

Mélanger les jaunes et le sucre et battre au fouet sur bain-marie pendant au moins 6 minutes.

Etape : 4

Mélanger les deux appareils et mettre au frigo pendant au moins une heure. Le mélange doit être froid pour continuer.

Etape : 5

Monter la crème froide en chantilly et l'incorporer au mélange refroidi.

Etape : 6

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer.

Etape : 7

Mettre au frigo pendant plusieurs heures avant de déguster.

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