Riz au chocolat gourmand
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 75 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche
- 0.5 sel
- 0.25 cuillères à café de muscade
- 2 cuillères de cacao
- 50 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 100 g de pralin
- 50 g de raisins secs
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Faire mariner la veille les raisins sec dans du rhum blanc.
Etape : 2
Pré-cuire le riz à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un saladier mettre à fondre le chocolat et le beurre.
Etape : 4
Mélanger avec le cacao, la cassonade, le pralin et la crème fraîche avec un fouet pour obtenir un appareil homogène.
Etape : 5
Porter le lait à ébullition, y adjoindre la préparation précédente en mélangeant avec le fouet, verser le riz égoutté et laisser cuire à feux doux environ 20 minutes sans jamais cesser de remuer.
Etape : 6
La cuisson terminée, mélanger vos raisins marinés et répartir dans des verrines ou ramequins.
Etape : 7
Servir frais.
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