Riz au chocolat gourmand

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au chocolat gourmand

  • Part(s) / Personne(s) : 12 parts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 50 cl de crème fraîche
  • 0.5 sel
  • 0.25 cuillères à café de muscade
  • 2 cuillères de cacao
  • 50 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de pralin
  • 50 g de raisins secs
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Faire mariner la veille les raisins sec dans du rhum blanc.

Etape : 2

Pré-cuire le riz à feu doux pendant 5 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans un saladier mettre à fondre le chocolat et le beurre.

Etape : 4

Mélanger avec le cacao, la cassonade, le pralin et la crème fraîche avec un fouet pour obtenir un appareil homogène.

Etape : 5

Porter le lait à ébullition, y adjoindre la préparation précédente en mélangeant avec le fouet, verser le riz égoutté et laisser cuire à feux doux environ 20 minutes sans jamais cesser de remuer.

Etape : 6

La cuisson terminée, mélanger vos raisins marinés et répartir dans des verrines ou ramequins.

Etape : 7

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette