Compotée de coings facile et succulente
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kilo
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 coings
- 400 g de sucre
- 75 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Laver les coings, les couper par l'équateur en les faisant rouler sur la planche à découper pour que ce soit facile. Poser la face plate puis les tailler en quatre et retirer les pépins.
Etape : 2
Couper les quartiers en lamelles de 1,5 à 2 mm de large et les plonger dans une casserole avec l'eau froide (ça évite l'oxydation). Non, on n'épluche pas !
Etape : 3
Ajouter le sucre et porter à ébullition et mixer.
Etape : 4
Mettre en pot aussitôt. Déguster dès que c'est refroidi. Se conserve longtemps si les pots sont bien remplis et fermés immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette