Compotée de coings facile et succulente

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Compotée de coings facile et succulente

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kilo
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 coings
  • 400 g de sucre
  • 75 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Laver les coings, les couper par l'équateur en les faisant rouler sur la planche à découper pour que ce soit facile. Poser la face plate puis les tailler en quatre et retirer les pépins.

Etape : 2

Couper les quartiers en lamelles de 1,5 à 2 mm de large et les plonger dans une casserole avec l'eau froide (ça évite l'oxydation). Non, on n'épluche pas !

Etape : 3

Ajouter le sucre et porter à ébullition et mixer.

Etape : 4

Mettre en pot aussitôt. Déguster dès que c'est refroidi. Se conserve longtemps si les pots sont bien remplis et fermés immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette