Crumble corse aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 figues
- 250 g de brocciu
- 150 g de farine
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laver les figues, les couper en quatre et les disposer dans des ramequins.
Etape : 3
Ajouter une cuillère à soupe de brocciu (ou brousse ou ricotta) dans chaque ramequin.
Etape : 4
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre ramolli et coupé en dés, la farine de châtaignes et le sucre.
Etape : 5
Quand la pâte ressemble à du gros sable, la répartir sur les ramequins et enfourner pour 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette