Crumble corse aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble corse aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 figues
  • 250 g de brocciu
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laver les figues, les couper en quatre et les disposer dans des ramequins.

Etape : 3

Ajouter une cuillère à soupe de brocciu (ou brousse ou ricotta) dans chaque ramequin.

Etape : 4

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre ramolli et coupé en dés, la farine de châtaignes et le sucre.

Etape : 5

Quand la pâte ressemble à du gros sable, la répartir sur les ramequins et enfourner pour 25 min.

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