Souflé à la Framboise délicieux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de framboise
- 4 blancs d'oeuf
- 2 pincées de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparation de la crème pâtissière.
Etape : 3
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis ajouter la farine.
Etape : 4
Dans une casserole amener le lait à ébullition.
Etape : 5
Délayer le contenu du bol avec un peu de lait bouillant et reverser le tout dans la casserole.
Etape : 6
Faire cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et retirer du feu.
Etape : 7
Trier les framboises si nécessaire et les passer aux mixeur. Verser dans un bol et ajouter la crème pâtissière.
Etape : 8
Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et le sucre en poudre puis incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule souple.
Etape : 9
Beurrer et saupoudrer de sucre le moule. Verser la préparation.
Etape : 10
Mettre au four pendant 5 min et 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 336 fois
Partager cette Recette