Souflé à la Framboise délicieux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Souflé à la Framboise délicieux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de framboise
  • 4 blancs d'oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparation de la crème pâtissière.

Etape : 3

Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis ajouter la farine.

Etape : 4

Dans une casserole amener le lait à ébullition.

Etape : 5

Délayer le contenu du bol avec un peu de lait bouillant et reverser le tout dans la casserole.

Etape : 6

Faire cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et retirer du feu.

Etape : 7

Trier les framboises si nécessaire et les passer aux mixeur. Verser dans un bol et ajouter la crème pâtissière.

Etape : 8

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et le sucre en poudre puis incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule souple.

Etape : 9

Beurrer et saupoudrer de sucre le moule. Verser la préparation.

Etape : 10

Mettre au four pendant 5 min et 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Servir aussitôt.

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