Muffins au Cointreau sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au Cointreau sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 120 g de poudre d'amande
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 3 oeufs
  • 7 cl de liqueur
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le se ramollir.

Etape : 3

Ajoutez le sucre et écrasez le tout à la fourchette.

Etape : 4

Bien mélangez et incorporez la poudre d’amandes, puis la fécule de pommes de terre mélangée avec la levure.

Etape : 5

Ajoutez la moitié du Cointreau, puis les oeufs en les intégrant un par un.

Etape : 6

Quand le mélange est homogène, versez dans les moules à muffins au trois quart de la hauteur, et enfournez 20 minutes.

Etape : 7

A la sortie du four, laissez les muffins un peu tiédir puis enduisez à l’aide d’un pinceau de cuisine le dessus des muffins avec le reste de Cointreau.

Etape : 8

Laissez l'alcool s'imprégner pendant quelques minutes et les démouler.

Etape : 9

Grâce à l’alcool, ces muffins se conserve 8 à 10 jours au réfrigérateur.

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