Muffins au Cointreau sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre
- 120 g de poudre d'amande
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 3 oeufs
- 7 cl de liqueur
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le se ramollir.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et écrasez le tout à la fourchette.
Etape : 4
Bien mélangez et incorporez la poudre d’amandes, puis la fécule de pommes de terre mélangée avec la levure.
Etape : 5
Ajoutez la moitié du Cointreau, puis les oeufs en les intégrant un par un.
Etape : 6
Quand le mélange est homogène, versez dans les moules à muffins au trois quart de la hauteur, et enfournez 20 minutes.
Etape : 7
A la sortie du four, laissez les muffins un peu tiédir puis enduisez à l’aide d’un pinceau de cuisine le dessus des muffins avec le reste de Cointreau.
Etape : 8
Laissez l'alcool s'imprégner pendant quelques minutes et les démouler.
Etape : 9
Grâce à l’alcool, ces muffins se conserve 8 à 10 jours au réfrigérateur.
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