Croquettes de riz au lait et coeur caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 90 g de riz rond
- 35 cl de lait entier
- 35 g de sucre en poudre
- 20 bonbons
- 2 oeufs
- 10 biscuits
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, verser le lait, le riz et le sucre et cuire 30 minutes.
Etape : 2
Mélanger régulièrement pour éviter que le riz n'accroche au fond de la casserole.
Etape : 3
Lorsque le riz à absorbé tout le lait, laisser refroidir et placer dans un bol filmé au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Etape : 4
une fois le riz bien refroidit et compact, prélever une boulette avec une cuillère à soupe, placer un bonbon ou un demi-bonbon caramel au centre du riz et presser pour bien enfermer le bonbon caramel au coeur de la boulette de riz.
Etape : 5
Réserver les boulettes au frais.
Etape : 6
Battre les oeufs en omelette.
Etape : 7
Réduire les spéculoos en fines miettes.
Etape : 8
Sortir les boulettes du réfrigérateur et les tremper successivement dans l'oeuf puis dans la poudre de speculoos.
Etape : 9
Faire chauffer l'huile de friture.
Etape : 10
Plonger les boulettes dans l'huile bien chaude et laisser cuir 1 à 2 minutes.
Etape : 11
Les placer sur du papier absorbant et laisser tiédir.
Etape : 12
C'est prêt à déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette