Croquettes de riz au lait et coeur caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes de riz au lait et coeur caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 90 g de riz rond
  • 35 cl de lait entier
  • 35 g de sucre en poudre
  • 20 bonbons
  • 2 oeufs
  • 10 biscuits
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, verser le lait, le riz et le sucre et cuire 30 minutes.

Etape : 2

Mélanger régulièrement pour éviter que le riz n'accroche au fond de la casserole.

Etape : 3

Lorsque le riz à absorbé tout le lait, laisser refroidir et placer dans un bol filmé au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.

Etape : 4

une fois le riz bien refroidit et compact, prélever une boulette avec une cuillère à soupe, placer un bonbon ou un demi-bonbon caramel au centre du riz et presser pour bien enfermer le bonbon caramel au coeur de la boulette de riz.

Etape : 5

Réserver les boulettes au frais.

Etape : 6

Battre les oeufs en omelette.

Etape : 7

Réduire les spéculoos en fines miettes.

Etape : 8

Sortir les boulettes du réfrigérateur et les tremper successivement dans l'oeuf puis dans la poudre de speculoos.

Etape : 9

Faire chauffer l'huile de friture.

Etape : 10

Plonger les boulettes dans l'huile bien chaude et laisser cuir 1 à 2 minutes.

Etape : 11

Les placer sur du papier absorbant et laisser tiédir.

Etape : 12

C'est prêt à déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette