Cheesecake façon crème brûlée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 30 biscuits
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 35 g de beurre
- 250 g de fromage frais
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Sucre roux
Recette
Etape : 1
Préparation de la base biscuitée.
Etape : 2
Dans un saladier, écraser les biscuits.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le sel et le beurre et bien mélanger.
Etape : 4
Étaler au fond du moule, et écraser pour rendre le fond bien compact.
Etape : 5
Réserver au frais.
Etape : 6
Préparation du cheesecake.
Etape : 7
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4).
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et les sucres.
Etape : 9
Ajouter un oeuf et bien mélanger.
Etape : 10
Battre l'oeuf restant et n'en verser que la moitié dans la préparation.
Etape : 11
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 12
Fendre la gousse de vanille en 2 et ajouter les grains de vanille à la préparation.
Etape : 13
Mélanger.
Etape : 14
Répartir la préparation sur la base biscuitée.
Etape : 15
Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson. A la sortie du four, les cheesecake doivent légèrement trembloter.
Etape : 16
Saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau.
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