Cheesecake façon crème brûlée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake façon crème brûlée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 30 biscuits
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 35 g de beurre
  • 250 g de fromage frais
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre roux

Recette

Etape : 1

Préparation de la base biscuitée.

Etape : 2

Dans un saladier, écraser les biscuits.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le sel et le beurre et bien mélanger.

Etape : 4

Étaler au fond du moule, et écraser pour rendre le fond bien compact.

Etape : 5

Réserver au frais.

Etape : 6

Préparation du cheesecake.

Etape : 7

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4).

Etape : 8

Dans un saladier, mélanger le fromage frais et les sucres.

Etape : 9

Ajouter un oeuf et bien mélanger.

Etape : 10

Battre l'oeuf restant et n'en verser que la moitié dans la préparation.

Etape : 11

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 12

Fendre la gousse de vanille en 2 et ajouter les grains de vanille à la préparation.

Etape : 13

Mélanger.

Etape : 14

Répartir la préparation sur la base biscuitée.

Etape : 15

Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson. A la sortie du four, les cheesecake doivent légèrement trembloter.

Etape : 16

Saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau.

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