Tresse façon croissant aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tresse façon croissant aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 120 g de beurre
  • 85 g de fromage frais
  • 12 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café d'amande
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cuillères à café d'amande
  • 1 oeuf
  • 200 g de pâte
  • 60 g d'amande
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  •  Amande
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préparation de la garniture.

Etape : 2

Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le sel et l’extrait d’amande.

Etape : 4

Ajouter un oeuf, puis battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Etape : 5

Ajouter les petits morceaux de pâte d’amande et les amandes effilées.

Etape : 6

Mélanger et réserver au frais.

Etape : 7

Préparation de la pâte.

Etape : 8

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 9

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre glace, la levure et le sel.

Etape : 10

Ajouter le fromage frais et le beurre. Mélanger vigoureusement.

Etape : 11

Ajouter le lait, l’extrait d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

Etape : 12

Mettre la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée et pétrir pendant une minute (surtout ne pas pétrir trop longtemps pour que la pâte ne durcisse pas !).

Etape : 13

Fariner légèrement la pâte et l’étaler en forme de rectangle au rouleau à pâtisserie.

Etape : 14

Étaler la garniture en longueur au centre du rectangle.

Etape : 15

Découper des bandes de pâtes en diagonale de chaque côté de la garniture. Tresser.

Etape : 16

Badigeonner du mélange oeuf-eau.

Etape : 17

Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir.

Etape : 18

Préparation du glaçage

Etape : 19

Mélanger le sucre glace, l’extrait d’amande et le lait.

Etape : 20

Verser en filet sur la tresse.

Etape : 21

Décorer avec des amandes effilées.

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