Tresse façon croissant aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 240 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure
- 0.5 cuillères à café de sel
- 120 g de beurre
- 85 g de fromage frais
- 12 cl de lait
- 0.5 cuillères à café d'amande
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 65 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à café d'amande
- 1 oeuf
- 200 g de pâte
- 60 g d'amande
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- Amande
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préparation de la garniture.
Etape : 2
Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le sel et l’extrait d’amande.
Etape : 4
Ajouter un oeuf, puis battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 5
Ajouter les petits morceaux de pâte d’amande et les amandes effilées.
Etape : 6
Mélanger et réserver au frais.
Etape : 7
Préparation de la pâte.
Etape : 8
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 9
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre glace, la levure et le sel.
Etape : 10
Ajouter le fromage frais et le beurre. Mélanger vigoureusement.
Etape : 11
Ajouter le lait, l’extrait d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Etape : 12
Mettre la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée et pétrir pendant une minute (surtout ne pas pétrir trop longtemps pour que la pâte ne durcisse pas !).
Etape : 13
Fariner légèrement la pâte et l’étaler en forme de rectangle au rouleau à pâtisserie.
Etape : 14
Étaler la garniture en longueur au centre du rectangle.
Etape : 15
Découper des bandes de pâtes en diagonale de chaque côté de la garniture. Tresser.
Etape : 16
Badigeonner du mélange oeuf-eau.
Etape : 17
Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir.
Etape : 18
Préparation du glaçage
Etape : 19
Mélanger le sucre glace, l’extrait d’amande et le lait.
Etape : 20
Verser en filet sur la tresse.
Etape : 21
Décorer avec des amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette