Sablé spirale vanille pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablé spirale vanille pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café d'arôme
  • 270 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de pâte
  • 30 g de poudre de noisette
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à la vanille.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains.

Etape : 3

Préparation de la pâte à la pistache.

Etape : 4

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains.

Etape : 5

Filmer les 2 pâtes et réserver au frais (environ 1h).

Etape : 6

Fariner le plan de travail et étaler les 2 pâtes de sorte à former 2 carrés de 2 mm d'épaisseur environ.

Etape : 7

Superposer les 2 carrés de pâte.

Etape : 8

Couper la carré obtenu en 2 et superposer à nouveau les 2 moitiés.

Etape : 9

Étaler finement avec un rouleau à pâtisserie puis rouler la pâte pour former un boudin.

Etape : 10

Filmer le boudin ainsi obtenu et réserver au frais.

Etape : 11

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 12

Découper le boudin de pâte en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.

Etape : 13

Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette