Meringues à la noisette (ou rocailles des baux)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 meringues
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre de noisette
- 1 poignée de cerneau de noix
- 1 cuillère à café de cacao amer
- 20 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez les blancs en incorporant le sucre glace et la maïzena.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez les noisettes en poudre et le cacao.
Etape : 3
Incorporez les blancs fouettés et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Etape : 4
Beurrez la plaque du four et disposez-y les meringues.
Etape : 5
Pour les décorer, coupez les cerneaux de noix en petits morceaux et disposez-les sur les meringues.
Etape : 6
Enfournez à 110°C (thermostat 3) pendant 1 heure.
Etape : 7
Une fois la cuisson terminée, laissez vos meringues aux noisettes refroidir en veillant à ce que la porte du four reste fermée.
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