Meringues à la noisette (ou rocailles des baux)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues à la noisette (ou rocailles des baux)

  • Part(s) / Personne(s) : 50 meringues
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre de noisette
  • 1 poignée de cerneau de noix
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 20 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez les blancs en incorporant le sucre glace et la maïzena.

Etape : 2

Dans un bol, mélangez les noisettes en poudre et le cacao.

Etape : 3

Incorporez les blancs fouettés et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Etape : 4

Beurrez la plaque du four et disposez-y les meringues.

Etape : 5

Pour les décorer, coupez les cerneaux de noix en petits morceaux et disposez-les sur les meringues.

Etape : 6

Enfournez à 110°C (thermostat 3) pendant 1 heure.

Etape : 7

Une fois la cuisson terminée, laissez vos meringues aux noisettes refroidir en veillant à ce que la porte du four reste fermée.

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