Mousse Toblerone / chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre
- 230 g de toblerone
- 50 g de chocolat blanc
- 5 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- 180 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faire fondre aux micro-onde (ou au bain-marie pour les puristes) les différents chocolats avec le beurre.
Etape : 2
Battre les blancs en neige.
Etape : 3
Au bout de 3 minutes, verser petit à petit le sucre.
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec le chocolat de façon à obtenir une pâte souple et uniforme.
Etape : 5
Incorporer à ce mélange petit à petit les blancs en neige.
Etape : 6
Rappel : on commence par max 1/3 des blancs et ensuite le reste; On ne mélange pas l'ensemble, mais on soulève avec une spatule.
Etape : 7
A la fin des "grumeaux" reste, mais pas blanc ! Bon courage !
Etape : 8
Mettre dans des soucoupes individuelles ou laisser dans votre contenant.
Etape : 9
Laisser au réfrigérateur 12h.
Etape : 10
Servir dès la sortie du réfrigérateur.
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