Mousse Toblerone / chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse Toblerone / chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 70 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 230 g de toblerone
  • 50 g de chocolat blanc
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeuf
  • 180 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Faire fondre aux micro-onde (ou au bain-marie pour les puristes) les différents chocolats avec le beurre.

Etape : 2

Battre les blancs en neige.

Etape : 3

Au bout de 3 minutes, verser petit à petit le sucre.

Etape : 4

Mélanger les jaunes avec le chocolat de façon à obtenir une pâte souple et uniforme.

Etape : 5

Incorporer à ce mélange petit à petit les blancs en neige.

Etape : 6

Rappel : on commence par max 1/3 des blancs et ensuite le reste; On ne mélange pas l'ensemble, mais on soulève avec une spatule.

Etape : 7

A la fin des "grumeaux" reste, mais pas blanc ! Bon courage !

Etape : 8

Mettre dans des soucoupes individuelles ou laisser dans votre contenant.

Etape : 9

Laisser au réfrigérateur 12h.

Etape : 10

Servir dès la sortie du réfrigérateur.

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