Les sablés crayons de la rentrée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- Pâte à sucre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Etape : 2
Dans un saladier, verser la faire, faire un puits au centre, y verser le contenu du bol et le zeste de citron.
Etape : 3
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Étaler la pâte sablée au rouleau sur 3 mm d'épaisseur puis laisser reposer au frais 30 minutes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Lorsque la pâte a bien durci, découper des bandes de 2 cm de large, et découper la longueur pour obtenir la taille de crayon souhaitée.
Etape : 7
Pour chaque bande de pâte, couper l'une des extrémités en pointe (pour former la mine du crayon).
Etape : 8
Placer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Étaler la pâte à sucre et couper des bandes de pâte de la taille des crayons en pâte sablé, mais sans la pointe (donc un peu plus court !).
Etape : 11
Couper le haut d'une extrémités des bandes en pâte à sucre avec un emporte pièce cranté afin de reproduire le motif des crayon que l'on taille.
Etape : 12
Mélanger le sucre glace et un peu d'eau.
Etape : 13
Badigeonner une face des crayons en pâte sablé avec le mélange sucré puis superposer une bande de pâte à sucre de couleur.
Etape : 14
Pour finir, couper la pointe des crayons et y déposer à la place une pointe de pâte à sucre de la bonne couleur (c'est la mine !).
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