Les sablés crayons de la rentrée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les sablés crayons de la rentrée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  •  Pâte à sucre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Etape : 2

Dans un saladier, verser la faire, faire un puits au centre, y verser le contenu du bol et le zeste de citron.

Etape : 3

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Étaler la pâte sablée au rouleau sur 3 mm d'épaisseur puis laisser reposer au frais 30 minutes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Lorsque la pâte a bien durci, découper des bandes de 2 cm de large, et découper la longueur pour obtenir la taille de crayon souhaitée.

Etape : 7

Pour chaque bande de pâte, couper l'une des extrémités en pointe (pour former la mine du crayon).

Etape : 8

Placer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Étaler la pâte à sucre et couper des bandes de pâte de la taille des crayons en pâte sablé, mais sans la pointe (donc un peu plus court !).

Etape : 11

Couper le haut d'une extrémités des bandes en pâte à sucre avec un emporte pièce cranté afin de reproduire le motif des crayon que l'on taille.

Etape : 12

Mélanger le sucre glace et un peu d'eau.

Etape : 13

Badigeonner une face des crayons en pâte sablé avec le mélange sucré puis superposer une bande de pâte à sucre de couleur.

Etape : 14

Pour finir, couper la pointe des crayons et y déposer à la place une pointe de pâte à sucre de la bonne couleur (c'est la mine !).

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