Tarte crème pâtissière et carpaccio de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de lait
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 pêches
- 2 nectarines
- 1 pomme
- 1 pomme
- 3 kiwis
- 2 mangues
- 0.5 ananas
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dérouler la pâte sablée et enfourner 20 minutes.
Etape : 3
Préparation de la crème.
Etape : 4
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
Etape : 5
Hors du feu, retirer la gousse de vanille.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Ajouter la maïzena en pluie et bien mélanger.
Etape : 8
Verser le lait tout en remuant énergiquement.
Etape : 9
La crème doit épaissir.
Etape : 10
Répartir la crème sur la pâte.
Etape : 11
Réserver au frais quelques heures.
Etape : 12
Préparation du carpaccio..
Etape : 13
Éplucher la mangue, le kiwi et l’ananas.
Etape : 14
Laver les fruits et les passer à la mandoline pour obtenir de fines tranches régulières.
Etape : 15
Montage de la tarte.
Etape : 16
Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et y disposer les fruits en alternant les couleurs et en faisant se chevaucher les tranches les unes sur les autres.
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