Tarte crème pâtissière et carpaccio de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte crème pâtissière et carpaccio de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pêches
  • 2 nectarines
  • 1 pomme
  • 1 pomme
  • 3 kiwis
  • 2 mangues
  • 0.5 ananas

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dérouler la pâte sablée et enfourner 20 minutes.

Etape : 3

Préparation de la crème.

Etape : 4

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.

Etape : 5

Hors du feu, retirer la gousse de vanille.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Ajouter la maïzena en pluie et bien mélanger.

Etape : 8

Verser le lait tout en remuant énergiquement.

Etape : 9

La crème doit épaissir.

Etape : 10

Répartir la crème sur la pâte.

Etape : 11

Réserver au frais quelques heures.

Etape : 12

Préparation du carpaccio..

Etape : 13

Éplucher la mangue, le kiwi et l’ananas.

Etape : 14

Laver les fruits et les passer à la mandoline pour obtenir de fines tranches régulières.

Etape : 15

Montage de la tarte.

Etape : 16

Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et y disposer les fruits en alternant les couleurs et en faisant se chevaucher les tranches les unes sur les autres.

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