Viennoise aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 viennoises
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 450 g de farine
- 120 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Verser le lait et la crème dans une casserole et chauffer à feu doux. Ajouter la levure et bien mélanger jusqu'à complète dissolution. Attention à ne pas porter à ébullition.
Etape : 2
Laisser refroidir
Etape : 3
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre.
Etape : 4
Ajouter un oeuf et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le mélanger crème-lait.
Etape : 6
Incorporer la farine en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout. La pâte doit être lisse.
Etape : 7
Terminer en pétrissant à la main. La pâte doit se décoller des bords.
Etape : 8
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte reposer 1h, elle va doubler de volume.
Etape : 9
Ajouter les pépites et de chocolat et pétrir à nouveau la pâte.
Etape : 10
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 11
Diviser la pâte en 4 morceaux et former des boudins bien allongés.
Etape : 12
Disposer les boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 13
Badigeonner de jaune d'oeuf et inciser les viennoises avec la pointe d'un couteau.
Etape : 14
Enfourner 10 minutes.
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