Viennoise aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Viennoise aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 viennoises
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 120 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Verser le lait et la crème dans une casserole et chauffer à feu doux. Ajouter la levure et bien mélanger jusqu'à complète dissolution. Attention à ne pas porter à ébullition.

Etape : 2

Laisser refroidir

Etape : 3

Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre.

Etape : 4

Ajouter un oeuf et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter le mélanger crème-lait.

Etape : 6

Incorporer la farine en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout. La pâte doit être lisse.

Etape : 7

Terminer en pétrissant à la main. La pâte doit se décoller des bords.

Etape : 8

Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte reposer 1h, elle va doubler de volume.

Etape : 9

Ajouter les pépites et de chocolat et pétrir à nouveau la pâte.

Etape : 10

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 11

Diviser la pâte en 4 morceaux et former des boudins bien allongés.

Etape : 12

Disposer les boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 13

Badigeonner de jaune d'oeuf et inciser les viennoises avec la pointe d'un couteau.

Etape : 14

Enfourner 10 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette