Tarte gelée aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 600 g de prune
- 100 g de miel liquide
- 1.5 cuillères à soupe de jus de citron
- 340 g de yaourt à la grecque
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre mou et le sel.
Etape : 2
Placer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et tapisser le fond et les fond du cercle avec les biscuits.
Etape : 3
Réserver au congélateur.
Etape : 4
Laver les prunes et les dénoyauter.
Etape : 5
Placer les prunes dans le mixeur avec la moitié du miel et le jus de citron. Mixer le tout.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le reste de miel.
Etape : 7
Sortir le fond de tarte du congélateur. A l'aide de 2 louches distinctes, verser alternativement une louche de préparation à la prune au centre du rond, puis y superposer une louche de préparation au yaourt et ainsi de suite.
Etape : 8
Une sorte de cible va ainsi se former.
Etape : 9
Réserver au congélateur 3h avant de servir.
Etape : 10
Sortir du congélateur 15 minutes avant de déguster et démouler en passant la lame d'un couteau entre le biscuit et les bords du cercle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette