Tarte gelée aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte gelée aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 600 g de prune
  • 100 g de miel liquide
  • 1.5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 340 g de yaourt à la grecque
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre mou et le sel.

Etape : 2

Placer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et tapisser le fond et les fond du cercle avec les biscuits.

Etape : 3

Réserver au congélateur.

Etape : 4

Laver les prunes et les dénoyauter.

Etape : 5

Placer les prunes dans le mixeur avec la moitié du miel et le jus de citron. Mixer le tout.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le reste de miel.

Etape : 7

Sortir le fond de tarte du congélateur. A l'aide de 2 louches distinctes, verser alternativement une louche de préparation à la prune au centre du rond, puis y superposer une louche de préparation au yaourt et ainsi de suite.

Etape : 8

Une sorte de cible va ainsi se former.

Etape : 9

Réserver au congélateur 3h avant de servir.

Etape : 10

Sortir du congélateur 15 minutes avant de déguster et démouler en passant la lame d'un couteau entre le biscuit et les bords du cercle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette