Tarte aux fruits rouges revisitée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 180 g de farine
- 75 g de sucre
- 90 g d'avoine
- 40 g de noix de pécan
- 50 g de raisins secs
- 250 g de fruits rouges
- 2 pommes
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170 °C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure.
Etape : 3
Ajouter les flocons d'avoine, le sucre, le sel, la cannelle, la muscade et les noix de pécan concassées.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Etape : 5
Râper les pommes avec leur peau et ajouter au mélange.
Etape : 6
Étaler la préparation dans un moule rectangulaire préalablement beurré et tasser le dessus.
Etape : 7
Enfourner 1h.
Etape : 8
Laisser le fond de tarte refroidir puis y déposer les fruits rouges, en coupant ceux qui sont un peu gros puis les écraser légèrement à la fourchette.
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