Tarte aux fruits rouges revisitée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux fruits rouges revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 90 g d'avoine
  • 40 g de noix de pécan
  • 50 g de raisins secs
  • 250 g de fruits rouges
  • 2 pommes
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170 °C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure.

Etape : 3

Ajouter les flocons d'avoine, le sucre, le sel, la cannelle, la muscade et les noix de pécan concassées.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Etape : 5

Râper les pommes avec leur peau et ajouter au mélange.

Etape : 6

Étaler la préparation dans un moule rectangulaire préalablement beurré et tasser le dessus.

Etape : 7

Enfourner 1h.

Etape : 8

Laisser le fond de tarte refroidir puis y déposer les fruits rouges, en coupant ceux qui sont un peu gros puis les écraser légèrement à la fourchette.

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