Roulés de tortilla pomme cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Roulés de tortilla pomme cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 6 tortillas
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de jus de pomme
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laver les pommes, les couper en quartier, retirer le trognon puis couper les quartiers en cubes.

Etape : 3

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle avec la moitié du sucre. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter le jus de citron puis les pommes. Mélanger et ajouter le jus de pomme au fur et à mesure.

Etape : 5

Laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien confites et qu'il ne reste plus de jus dans la poêle.

Etape : 6

Placer les tortillas dans une assiette, déposer des pommes sur la partie inférieure de chaque tortilla et les rouler sur elle-même, assez serré, de manière à former un boudin.

Etape : 7

Faire fondre le reste de beurre et en badigeonner les roulés de tortilla.

Etape : 8

Dans une assiette creuse, mélanger le reste de sucre et la cannelle puis y rouler les tortilla de sorte qu'elles soient bien recouverte du mélange.

Etape : 9

Disposer dans un plat et enfourner 15 minutes.

Etape : 10

Arroser d'un filet de miel avant de servir encore tiède.

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