Roulés de tortilla pomme cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 6 tortillas
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 cl de jus de pomme
- 2 noisettes de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laver les pommes, les couper en quartier, retirer le trognon puis couper les quartiers en cubes.
Etape : 3
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle avec la moitié du sucre. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter le jus de citron puis les pommes. Mélanger et ajouter le jus de pomme au fur et à mesure.
Etape : 5
Laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien confites et qu'il ne reste plus de jus dans la poêle.
Etape : 6
Placer les tortillas dans une assiette, déposer des pommes sur la partie inférieure de chaque tortilla et les rouler sur elle-même, assez serré, de manière à former un boudin.
Etape : 7
Faire fondre le reste de beurre et en badigeonner les roulés de tortilla.
Etape : 8
Dans une assiette creuse, mélanger le reste de sucre et la cannelle puis y rouler les tortilla de sorte qu'elles soient bien recouverte du mélange.
Etape : 9
Disposer dans un plat et enfourner 15 minutes.
Etape : 10
Arroser d'un filet de miel avant de servir encore tiède.
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