Petits coeurs moelleux à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 framboises
- Moules
Recette
Etape : 1
Laisser ramollir le beurre avant de préparer la recette.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger la farine, le levure, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 4
Petit à petit, verser le lait en remuant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux.
Etape : 5
Terminer en ajoutant l'oeuf battu de préférence.
Etape : 6
(L'idéal est de finaliser la pâte en la passant au robot ou au batteur à main, ça incorporera de l'air et les petits gâteaux seront plus moelleux.)
Etape : 7
Passer un pinceau imbibé d'huile dans chaque petite alvéole, le démoulage n'en sera que plus facile.
Etape : 8
Déposer une cuillère à café de pâte, puis une framboise et enfin recouvrir d'une autre cuillère en laissant une petite marge pour que ça ne déborde pas.
Etape : 9
Enfourner pour 15 min au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
(avec la quantité préparée, je fais 2 fournées).
Etape : 11
Démouler avant que ça ne refroidisse.
Etape : 12
Bon appétit !!!
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