Petits coeurs moelleux à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits coeurs moelleux à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 60 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 framboises
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Laisser ramollir le beurre avant de préparer la recette.

Etape : 2

Dans un saladier mélanger la farine, le levure, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 4

Petit à petit, verser le lait en remuant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux.

Etape : 5

Terminer en ajoutant l'oeuf battu de préférence.

Etape : 6

(L'idéal est de finaliser la pâte en la passant au robot ou au batteur à main, ça incorporera de l'air et les petits gâteaux seront plus moelleux.)

Etape : 7

Passer un pinceau imbibé d'huile dans chaque petite alvéole, le démoulage n'en sera que plus facile.

Etape : 8

Déposer une cuillère à café de pâte, puis une framboise et enfin recouvrir d'une autre cuillère en laissant une petite marge pour que ça ne déborde pas.

Etape : 9

Enfourner pour 15 min au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

(avec la quantité préparée, je fais 2 fournées).

Etape : 11

Démouler avant que ça ne refroidisse.

Etape : 12

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette