Muffin au beurre de cacahuète, glaçage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffin au beurre de cacahuète, glaçage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 18 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 180 g de cassonade
  • 130 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g de chocolat
  • 1 cuillère de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes et le beurre fondu.

Etape : 3

Incorporer le sucre.

Etape : 4

Ajouter les oeufs, mélanger.

Etape : 5

Ajouter le lait petit à petit.

Etape : 6

Incorporer la farine tamisée avec la levure.

Etape : 7

Chemiser un moule avec du beurre et de la farine, et y verser la préparation.

Etape : 8

Enfourner entre 20 et 25 minutes.

Etape : 9

Pendant ce temps, au bain-marie faire fondre le chocolat et la cuillère de beurre de cacahuètes.

Etape : 10

Mélanger au fouet et une fois le chocolat brillant y ajouter la crème fraîche. Laisser épaissir, et y tremper le dessus dès muffin une fois cuits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette