Muffin au beurre de cacahuète, glaçage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 18 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 180 g de cassonade
- 130 g de beurre de cacahuètes
- 50 g de chocolat
- 1 cuillère de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes et le beurre fondu.
Etape : 3
Incorporer le sucre.
Etape : 4
Ajouter les oeufs, mélanger.
Etape : 5
Ajouter le lait petit à petit.
Etape : 6
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Etape : 7
Chemiser un moule avec du beurre et de la farine, et y verser la préparation.
Etape : 8
Enfourner entre 20 et 25 minutes.
Etape : 9
Pendant ce temps, au bain-marie faire fondre le chocolat et la cuillère de beurre de cacahuètes.
Etape : 10
Mélanger au fouet et une fois le chocolat brillant y ajouter la crème fraîche. Laisser épaissir, et y tremper le dessus dès muffin une fois cuits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette